12 septembre 2010

cannelé bordelais

Ingrédients :- 1/2 litre de lait- 1 pincée de sel- 2 œufs entiers et 2 jaunes- 1/2 gousse de vanille- 1 cuillère à soupe de rhum- 100 g de farine- 250 g de sucre en poudre- 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)Préparation :Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

ecorce orange

L'étape la plus délicate est de découper des quartiers d'écorce en tranchant aussi un peu de pulpe (c'est nécessaire pour la qualité du résultat). Il faut ensuite trancher les quartiers en tranches bien régulières (pour avoir des sortes de batonnets). Si vous êtes un peu rigide sur la forme des aiguillettes (genre je veux des segments bien réguliers), il ne faut pas hésiter à tranches les côtés du quartier pour en faire un rectangle avant de couper celui-ci en bâtons. Ca fait un peu de pertes, mais le résultat est visuellement... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

rocher noix de coco

Pour 6 personnes : 125 g de noix de coco râpée (1 sachet) 120 g de sucre 3 blancs d'oeufs Préparation : 5 mn Cuisson : 12 mn Repos : 0 mn Temps total : 17 mn Préparation 1Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre en poudre et les blancs d'oeufs. 2Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas en forme de boule et les déposer sur la plaque. Enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les rochers colorent... [Lire la suite]
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