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lafeeauriane
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12 septembre 2010

cannelé bordelais

Ingrédients :- 1/2 litre de lait- 1 pincée de sel - 2 œufs entiers et 2 jaunes- 1/2 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de rhum- 100 g de farine- 250 g de sucre en poudre- 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules) Préparation : Faire bouillir...
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12 septembre 2010

ecorce orange

ecorce orange
L'étape la plus délicate est de découper des quartiers d'écorce en tranchant aussi un peu de pulpe (c'est nécessaire pour la qualité du résultat). Il faut ensuite trancher les quartiers en tranches bien régulières (pour avoir des sortes de batonnets)....
12 septembre 2010

rocher noix de coco

Pour 6 personnes : 125 g de noix de coco râpée (1 sachet) 120 g de sucre 3 blancs d'oeufs Préparation : 5 mn Cuisson : 12 mn Repos : 0 mn Temps total : 17 mn Préparation 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre...
8 février 2010

Régina suite...

Régina suite...
SORBET AU POIVRON....
23 février 2009

BENTO

BENTO
voilà plus d'un mois que je suis allitée en attendant bébé avec stricte interdiction de se lever même pour faire la cuisine; Je me nourris de repas réalisés par le papa exclusivement.... alors, forcément, je dévore les émissions culinaires et en ce moment...
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3 août 2008

Une "jacqueline"...

Une "jacqueline"...
Une jacqueline est un cocktail composé de vin blanc, sirop de grenadine et limonade.... On procède directement au mélange dans une bouteille, on secoue ( attention toutefois à l'ouverture...). Les festayres accrochent leur bouteille à leur cinta ( ceinture)...
19 juillet 2008

Les verrines d'Anne-Christine...

Les verrines d'Anne-Christine...
Hier soir un petit repas entre amis... et Anne - Christine nous a ravi de ses verrines : une mousse de betteraves mélangée à un yaourt brassé le tout relevé avec du piment d'Espelette...
25 juin 2008

Le Journal du Pâtissier

Le Journal du Pâtissier
Je viens de découvrir le " Journal du Patissier " première publication du métier réservé aux professionnels ( mais tout le monde peut s'abonner) où il y a des recettes succulentes certes très techniques... Et sur le site internet, www.journaldupatissier.com,...
4 juin 2008

L'épopée pour me rendre chez Ladurée...

L'épopée pour me rendre chez Ladurée...
"5 heure du mat', j'ai des frissons, je claque des dents et je monte le son..." Je mets la musique à fond dans la voiture, histoire de donner le rythme... me voilà seule dans cette nuit au pied de l'aéroport, je vais donc dans ce temple de la tentation...
2 juin 2008

le tuto pour faire des macarons....

le tuto pour faire des macarons....
Avant tout chose, savoir faire soi-même des macarons pour apprécier la technique... Oui, c'est pas tout de se goinfrer comme un goret... il faut tout autant apprécier le travail délicat de tamisage qui permet ce grain si régulier et si fin, voir le coup...
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